Новости

Итоги прошедшей в Сочи II конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли

Генеральный директор Оргэнергострой Кокосадзе Элгуджа Леванович и первый заместитель генерального директора Кокосадзе Александр Элгуджевич приняли участие в прошедшей с 13 по 15 декабря в Сочи II Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли.

На бизнес-завтраке с участием генерального директора ГК «Росатом» Лихачева А.Е. обсуждался передовой опыт отечественных и зарубежных компаний в области управления проектами капитального строительства с использованием новейших цифровых технологий, поставлены задачи и планы развития строительства объектов Атомной отрасли в обозримом будущем, озвучены ключевые отраслевые проблемы и вопросы.

В рамках открытого диалога с подрядными организациями, Оргэнергострой было выдвинуто предложение рассмотреть и включить в план мероприятий следующие предложения:

  • Создать независимый сертификационный центр для возможности отбора поставщиков, подрядчиков и других участников, которые затем на основе тендеров могут заключать контракты.
  • Создать рамочные альянсы, как следующий этап в развитии сферы строительства в атомной отрасли.
  • Выделить подготовительному периоду особый приоритет при выполнении работ, который, благодаря качественному планированию, обеспечит решение большей части возможных вопросов, наладит необходимое взаимодействие заинтересованных сторон и выстроит необходимые технологические связи.

Данные решения, примененные как в совокупности, так и по отдельности, должны повысить эффективность, уменьшить себестоимость и сроки реализации проектов, и послужить предпосылками для развития отечественных предприятий, участников строительства объектов АЭС.

Оргэнергострой имеет большой опыт в организации энергетического строительства, накопленный за более чем 65 лет существования. Решения и инновационные подходы, предлагаемые специалистами Оргэнергострой, позволили с высокой эффективностью реализовывать проекты атомной отрасли, начиная с истоков ее зарождения в советские времена. Сегодня компания продолжает традицию разработки, исследования и применения на практики новейших инновационных методов, которые также доказывают свою эффективность.

АО «Институт «Оргэнергострой» выражает благодарность ОЦКС Росатома и АСКАО за профессиональный подход к организации и проведению данной конференции.

© 2019 АО "Институт "Оргэнергострой".