Новости

Привлечение молодых зарубежных специалистов в АО ОЭС

За всю многолетнюю историю АО «Институт «Оргэнергострой» было успешно реализовано свыше 1000 проектов в 20 странах мира.

В августе 2017 года между АО ОЭС и Российским университетом дружбы народов (РУДН) было подписано соглашение о привлечении иностранных студентов на зарубежные стройки компании.

РУДН – уникальное для нашего государства высшее учебное заведение, нацеленное не только на качественное обучение российских и зарубежных студентов по 76 направлениям, но и развитие дипломатических отношений, а также программу обмена студентами.

Среди учащихся, аспирантов и стажеров — представители 450 национальностей и народностей из более чем 150 государств.

Поскольку доля зарубежных проектов АО ОЭС от общего количества контрактов компании приближается к 50%, данное соглашение ориентировано на студентов, являющихся уроженцами тех стран, где осуществляется выполнение контрактных обязательств.

Привлечение выпускников РУДН, получивших высшее техническое образование по российским стандартам, обладающих знанием и умением работать с нормативной строительной базой РФ, способных помочь преодолеть языковой барьер и наладить контакт между специалистами АО ОЭС и зарубежными заказчиками - являются нашей стратегической целью, так как такой подход способствует оптимизации строительного процесса, затрат и сроков.

АО ОЭС видит большой потенциал в продолжении традиции сотрудничества с ведущими вузами РФ, с целью привлечения молодых специалистов для прохождения производственных практик и последующего трудоустройства в нашей компании. Мы надеемся, что в будущем будут подписаны и другие перспективные  соглашения, а студенты смогут принять участие в новых российских и зарубежных проектах Оргэнергострой.