Новости

Ежегодный форум «Инфраструктура портов: новое строительство, модернизация, эксплуатация»

Акционерное общество "Институт "Оргэнергострой" приняло участие в VII ежегодном форуме «Инфраструктура портов: новое строительство, модернизация, эксплуатация», проходивший в период с 22 по 23 марта 2022 года в Аналитическом центре при Правительстве РФ.

Данное мероприятие стало местом притяжения и авторитетной деловой площадкой для профессионалов в области управления инфраструктурными проектами в области строительства, модернизации и технического перевооружения портовых объектов, построения высокотехнологичной и безопасной инфраструктуры, повышения конкурентоспособности отечественных портов и их внедрения в мировые логистические цепочки.

В рамках программы форума состоялись следующие конференции:

  • Пленарная дискуссия «Развитие морских портов России и актуальные вопросы государственного регулирования деятельности портовой отрасли»;
  • Конференция «Smart port & green port: модернизация через автоматизацию»;
  • Научно-практическая конференция для портовых инженеров, поставщиков и подрядных организаций «Технические и технологические инновации в проектировании, строительстве и эксплуатации портовых ГТС и береговой инфраструктуры»;
  • X ежегодная конференция «Техника и технологии для портов».

Оргэнергострой постоянно совершенствует свой опыт и расширяет компетенции в части выполнения работ на проектах строительства и реконструкции гидротехнических объектов различной сложности, в том числе возведения и модернизации портов, причальных сооружений, насосных станций, водоотводных каналов, защитных дамб и т.д.

В недавнем времени, специалисты Оргэнергострой завершили строительство части комплекса гидротехнических сооружений, необходимых для возведения и дальнейшей эксплуатации АЭС «Руппур» (Бангладеш), в том числе: грузового терминал на р. Ганг, водоотводного сооружения, защитной дамбы пром. площадки (включая такие работы, как: расширение, углубление и расчистка русла реки, берегоукрепление, гидронамыв песка, водолазные и прочие гидротехнические и гидрологические работы). В настоящее время в активной фазе находятся работы по строительству насосной станции подпитки и водозаборного сооружения и др.

Источник информации: ЖУРНАЛ «МОРСКИЕ ПОРТЫ» http://www.morvesti.ru/spez/1701/92679/ 

© 2024. Акционерное общество "Институт "Оргэнергострой"
Член Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли