Новости

Оргэнергострой принял участие в IV Выставке и VIII Саммите атомных электростанций NPPES-2022 в Стамбуле

Завершилась IV Выставка и VIII Саммит атомных электростанций NPPES-2022, проходившая в Стамбуле с 8 по 9 июня. Данная выставка является крупнейшей платформой в области атомной энергетики в Средней Азии и Африке. Представители Оргэнергострой посетили данное мероприятие и выступили с докладом на сессии АСКАО.

В рамках мероприятия состоялась сессия АСКАО, посвященная таким ключевым вопросам, как: Современные технологии, применяемые при сооружении АЭС; опыт организации строительства на АЭС; влияние современных технологий на сроки и стоимость сооружения объектов Госкорпорации «Росатом».

Доктор технических наук Коротких Дмитрий Николаевич выступил с докладом от Оргэнергострой на тему «Армоопалубочные блоки с несъемной сталефибробетонной опалубкой при строительстве АЭС: от идеи до внедрения. Технология, конструктивные решения, нормативная база. Фибробетон». Несъемная сталефибробетонная опалубка является запатентованной разработкой Оргэнергострой, уже доказавшей свою эффективность при строительстве АЭС по российским проектам.

В ходе NPPES-2022 Росатом проинформировал о ходе работ на действующих проектах атомной отрасли - АЭС «Руппур» в Бангладеш и АЭС «Эль-Дабаа» в Египте. Напомним, что Оргэнергострой является подрядчиками обоих данных проектов. В рамках проекта строительства первой в Бангладеш атомной электростанции «Руппур», в настоящее время компанией ведутся работы на объектах ядерного острова, осуществляется строительство системы охлаждения ответственных потребителей блока №1 и №2 (сухих градирен), насосной станции подпитки, водозаборного сооружения и др. В рамках второго проекта (АЭС «Эль-Дабаа») Оргэнергострой выполняет комплексные проектно-изыскательские работы.

Помимо участников из Турции и России, NPPES-2022 посетили также иностранные делегаты из других стран - Германии, Южной Кореи, Испании, Таджикистана и др.

© 2023. Акционерное общество "Институт "Оргэнергострой"
Член Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли