Новости

Оргэнергострой успешно завершил монолитные работы на Образовательном кластере ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы».

12 июля 2022 года Оргэнергострой успешно завершил монолитные работы на Образовательном кластере ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы». В мероприятии, посвященном данному событию, приняли участие ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий, проректор Виктор Алексеевич Вайпан и представитель Оргэнергострой – руководитель проекта Владимир Анверович Адикаев.

Готовность коробки здания является значимым этапом в процессе строительства объекта и его прохождение сигнализирует о скорой сдаче в эксплуатацию, запланированной на конец 2022 года. На данный момент осуществляется остекление здания, внутренние работы, в том числе прокладка коммуникаций, в ближайшее время начнутся отделочные работы. Примечательно, что торжественное мероприятие, приуроченное к старту строительства Образовательного (также именуемого Управленческим) кластера также состоялось 12 июля, ровно год назад.

Образовательный кластер, наряду с Междисциплинарным кластером, а также кластерами «Нанотех» и «Инжиниринг», является одним из четырёх объектов, в рамках проекта строительства научно-технологической долины МГУ, работы на которых осуществляются силами Оргэнергострой – генерального подрядчика проекта. Всего в рамках проекта ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» запланировано возведение 9 объектов, которые станут ультрасовременными площадками для научно-исследовательских работ и разработки передовых решений для молодых ученых и стартаперов из России и всего мира.

Здание Образовательного кластера, общей площадью порядка 15 тыс. кв. м., предназначено для размещения образовательного блока ИНТЦ, а также для размещения офисных помещений руководящего состава и административных подразделений и департаментов, проведения специализированных мероприятий, конференций, выставок и состоит из следующих функциональных зон:

  • выставочная зона ЭКСПО;
  • зал для проведения локальных мероприятий, зал для пресс-конференций;
  • фудкорт;
  • помещения инженерных служб;
  • складские помещения;
  • офисные помещения.