Новости

Оргэнергострой подвёл итоги года в рамках проекта строительства ИЯУ МБИР

Благодаря внедрению инновационных технологий и нестандартных управленческих решений, Акционерное общество «Институт «Оргэнергострой» - генеральный подрядчик строительства будущего научно-исследовательского реактора в г. Димитровграде (Ульяновская обл.), вот уже третий год подряд реализовывает проект ИЯУ МБИР опережающими темпами, сохраняя при этом высокие показатели качества.

Так, в 2020 году план строительства был перевыполнен на 15%, в 2021 году – на 8%. По итогам 2022 г. производственная программа перевыполнена на 30%.

Ключевыми этапами проекта, успешно реализованными силами компании в 2022 году, стало досрочное завершение таких значимых работ, как: бетонирование шахты реактора, устройство фундамента турбоагрегата турбинного блока, строительные работы по возведению дренажной насосной станции.

Благодаря тому, что данные работы были завершены со значительным опережением графика, корпус реактора доставлен на площадку объекта ИЯУ МБИР уже в апреле этого года, что на целых 484 дня раньше намеченного плана.

В начале декабря корпус реактора успешно установлен в кантователь для последующего кантования. Непосредственно установка корпуса реактора в проектное положение также идет со значительным опережением.

На данный момент на площадке задействовано порядка 1400 строителей, включая инженерно-технический персонал и более 80 единиц строительной техники. Для сохранения текущих высоких показателей реализации проекта в будущем году Оргэнергострой планирует увеличить численность привлеченных специалистов до 1550.

Помимо производственных показателей, Оргэнергострой уделяет особое внимание развитию компании в социальной сфере, и принимает активное участие в организации различных благотворительных, культурных и спортивных мероприятий, а также программ, нацеленных на привлечение и развитие будущих молодых специалистов. 

В уходящем году компания дважды принимала студенческие отряды на строительной площадке ИЯУ МБИР, а также была удостоена награды от ГК «Росатом», в качестве «Лучшей принимающей организации для студенческих строительных отрядов в атомной отрасли в 2021 году».


Футбольный клуб «Оргэнергострой», созданный всего два года назад из воспитанников димитровградской футбольной школы, также смог достичь высоких результатов и стал обладателем Кубка МФС «Приволжье» (впервые среди команд Ульяновской обл.), и серебряного трофея Первенства МФС «Приволжье».


Кроме того, выступившая на II Международном строительном чемпионате под эгидой Оргэнергострой команда (сформированная, в том числе, из специалистов, задействованных при реализации проекта ИЯУ МБИР) стала бронзовым призером сразу в двух номинациях: «Общестроительные работы» и «Охрана труда».


 

Tags:

© 2023. Акционерное общество "Институт "Оргэнергострой"
Член Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли