Новости

В Минстрое России прошло второе заседание рабочей группы с Кубой

В заседании также приняли участие президент НОСТРОЙ Антон Глушков, Первый заместитель генерального директора компании Оргэнергострой Кокосадзе Александр Элгуджевич, представители Ассоциации НОПМС и представили российских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Кубой. По запросу Минстроя России кубинская сторона предоставила информацию по добыче металлов и минералов на территории Республики Куба, используемых для производства строительных материалов, расчет потребности кубинской стороны в строительных материалах и оборудовании, а также инвестиционные проекты по модернизации и восстановлению заводов по производству строительных материалов.

В свою очередь Российские компании, в числе которых АО ОЭС, презентовали кубинским коллегам свои инновационные проекты для возможной реализации на территории Республики Куба.

«Разработан проект межведомственного Меморандума о сотрудничестве в области строительства с кубинскими коллегами, подписание которого способствует сохранению набранного темпа взаимодействия и соответствует долгосрочным интересам России и Кубы» - отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Источник: Минстрой России, https://minstroyrf.gov.ru/press/v-minstroe-rossii-proshlo-vtoroe-zasedanie-rabochey-gruppy-s-kuboy/