Новости

Оргэнергострой принял участие в обсуждении хода работ по сооружению ИЯУ МБИР на заседании стройштаба в Димитровграде

В Димитровграде состоялось очередное заседание оперативного строительного штаба по реализации проекта уникального исследовательского реактора на быстрых нейтронах - ИЯУ МБИР (АО «ГНЦ НИИАР», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»), в рамках которого прошло обсуждение хода работ в рамках проекта и были подведены итоги проделанной Оргэнергострой работы в апреле текущего года.

Заседание прошло под руководством директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадия Сахарова, при участии представителей как Заказчика, так и подрядчиков проекта (в том числе генерального подрядчика проекта и лидера первого в атомной отрасли строительного консорциума на базе АСКАО - Оргэнергострой).

Так в течение текущего месяца были реализованы, в том числе с опережением графика, следующие ключевые события:
- досрочно завершен важный этап строительства объекта – монтаж металлоконструкций башенной градирни;
- завершена укрупнительная сборка элементов вытяжной трубы главного здания;
- раньше установленных сроков выполнена подготовительная работа в области закупочной деятельности.

«С лета 2020 года мы держим уверенный темп по всем ключевым точкам проекта сооружения. Это стало возможным благодаря консорциумной модели управления процессом строительства, все участники заинтересованы в единой слаженной работе ради общего результата»,
сообщил Геннадий Сахаров.

Помимо подробного обсуждения результатов проделанных Оргэнергострой работ за отчетный период и первоочередных задач на ближайшее время, участники строительного штаба провели обход площадки сооружения реактора.

Для справки:

Акционерное общество «Институт «Оргэнергострой» с 2020 года является генеральным подрядчиком проекта возведения уникальной многоцелевой научно-исследовательский реактор четвёртого поколения на быстрых нейтронах - МБИР (АО «ГНЦ НИИАР», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»), предназначенной для проведения реакторных и послереакторных испытаний и исследований, отработки передовых технологий, а также замещения технически устаревшего БОР-60 (быстрого опытного реактора), а также лидером первого в атомной отрасли строительного консорциума на базе АСКАО, целью которого является комплексное выполнение работ на объекте, включая: проектирование, строительно-монтажные работы, электромонтажные и тепломонтажные работы, вентиляционные работы, пусконаладочные работы. Участниками консорциума, помимо высококлассных профильных строительных организаций, стали страховые и лизинговые компании, а также банки-партнеры.

По результатам предыдущих трёх лет Оргэнергострой уже трижды перевыполнил производственную программу: в 2020 году план строительства был перевыполнен на 15%, в 2021 году – на 8%, в 2022 – на 30%. 

Источник: Пресс-служба ОЦКС Росатома

Tags:

© 2023. Акционерное общество "Институт "Оргэнергострой"
Член Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли