Новости

В Троицке состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – ТРИНИТИ»

В пятницу 7 июля в г. Троицке состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – ТРИНИТИ». Мероприятие прошло на стадионе гимназии имени Н. В. Пушкова.

С приветственным словом на открытии выступили: Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Дрожжина Юлия Николаевна, Руководитель проекта отдела развития и оценки отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации "Росатом" Геннадий Александрович Громяцкий и другие почётные гости.

Стройотряды ВСС «Мирный атом – ТРИНИТИ» были сформированы из 220 студентов из 14 регионов России: Ленинградской, Новосибирской, Кемеровской, Ростовской, Тюменской, Томской, Костромской, Челябинской областей, а также из Севастополя, Москвы, Пермского и Алтайского края, Республики Татарстан и республики Карелия. Студенты не только примут участие в соревнованиях за звание победителя в 5 номинациях, но и будут задействованы непосредственно при производстве различных работ в рамках проекта по реконструкции современного термоядерного комплекса на базе АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» под руководством и наставничеством высококвалифицированных работников Оргэнергострой, в том числе таких работ, как: арматурные, бетонные, отделочные, подсобные работы, а также работы в производственно-техническом и инженерно-техническом отделах.

Текущий трудовой семестр Всероссийской студенческой стройки станет первым на площадке АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», однако уже не первым трудовым семестром для Оргэнергострой. Впервые компания стала частью Всероссийской студенческой стройки два года назад, и с тех пор ежегодно принимает в ней участие, привлекая на строительные площадки своих ключевых проектов по несколько сотен студентов из разных уголков России в год.

В прошлом году наша компания была удостоена награды Госкорпорации «Росатом» и признана лучшей организацией в атомной отрасли по приему студенческих строительных отрядов в 2021 году.

Для справки: Оргэнергострой с 2022 года является генеральным подрядчиком проекта реконструкции и модернизации термоядерного комплекса ГНЦ РФ ТРИНИТИ (АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации»).

В результате модернизации будет создан современный термоядерный комплекс на базе АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», который станет площадкой для высокотехнологичных испытаний элементов термоядерных реакторов и плазменных двигателей, необходимых для развития медицины, машиностроения, микроэлектроники, освоения космоса и других наукоемких отраслей экономики.

© 2024. Акционерное общество "Институт "Оргэнергострой"
Член Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли